달걀 분수 실험 보~실험 보고서.hwp 파일정보
달걀 분수 실험 보고서.hwp
달걀 분수 실험 보~ 분수 실험 보고서 자료설명
초등학생부터 고등학생까지의 수준의 탐구 실험 보고서 / 간단하고 직접 해볼 수 있는 실험이라 학교에 보고서로 내기 좋음 / 이미지 및 표나 차트의 시각자료 X
달걀 분수 실험 보~ 분수 실험 보고서 자료의 목차
1. 제목
2. 준비물
3. 이론
4. 탐구과정
1) 비커에 달걀을 넣고 달걀이 잠기도록 식초를 붓는다.
2) 비커에 랩을 씌운 뒤 이틀간 달걀을 이틀간 담가둔다.
3) 달걀을 꺼내 물에 부드럽게 씻어 껍질을 벗겨낸다.
4) 색소를 탄 물에 달걀을 이틀간 담가둔 후 달걀을 핀침으로 찔러본다.
5. 결과 및 정리
6. 결론 및 토의
2. 준비물
3. 이론
4. 탐구과정
1) 비커에 달걀을 넣고 달걀이 잠기도록 식초를 붓는다.
2) 비커에 랩을 씌운 뒤 이틀간 달걀을 이틀간 담가둔다.
3) 달걀을 꺼내 물에 부드럽게 씻어 껍질을 벗겨낸다.
4) 색소를 탄 물에 달걀을 이틀간 담가둔 후 달걀을 핀침으로 찔러본다.
5. 결과 및 정리
6. 결론 및 토의
본문내용 (달걀 분수 실험 보~실험 보고서.hwp)
제목 : 달걀 분수 실험
준비물 : 달걀, 식초, 비커, 물, 색소, 장갑, 랩, 핀침
이론 : 식초에 달걀껍질이 녹는 이유는 달걀껍질에 주성분은 달걀껍질은 탄산칼슘이라는 물질로 이루어져 있으며, 이 물질은 식초의 아세트산 성분과 반응하면 이산화탄소를 발생하면서 녹게 된다.
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