탄수화물 정성[ B~est]실험.hwp 파일정보
탄수화물 정성[ Benedict test]실험.hwp
탄수화물 정성[ B~ct test]실험 자료설명
탄수화물 정성[ Benedict test]실험
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[ 탄수화물의 정성실험 ]
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탄수화물 정성 – Benedict test
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Ⅰ. 실험이론 및 원칙
(1) 실험이론
1. 탄수화물 : starch · sucrose · glucose 등 일상생활에서 흔히 접하는 C·H·O로 이루어진 화합물. 3대 영양소의 하나로, 단당류, 즉 aldehyde나 ketone를 갖는 다가 알 코올을 구성성분으로 하는 화합물이며, 분자식으로는 일반적으로 (CH2O)n으로 표시한다. 탄수화물은 단당류·소당류·다당류 및 그들의 유도체로 나눌 수 있다.
? 단당류 : 탄수화물의 단위체. 더이상 간단한 분자로 가수 분해가 되지 않는 것
– glucose(포도당) : 6-탄소 aldosose. 소당류 및 여러 배당체의 구성성분, 세포벽의
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