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암을 예방하는 식품~암을 예방하는 식품 자료설명
암을 예방하는 식품
암을 예방하는 식품~암을 예방하는 식품 자료의 목차
본문내용 (참고자료1-2.hwp)
① 녹차
 녹차에는 DNA에 대한 손상을 막아주는 산화방지성분을 지닌 폴리페놀이 풍부하다. 녹차에 많은 폴리페놀의 한 종류인 캐터친은 세포가 암세포화되면 발암물질을 인체내에서 밖으로 내보내는 속도를 가속화시킴으로써 암세포의 확대를 막아준다. 같은 차 종류라해도 홍차는 이 대상이 아니다. 기호식품으로서가 아니라 암을 예방하는 건강식품으로서 차를 마실 때는 뜨겁지 않게 차게 마시도록 한다. 뜨거운 음식과 차를 뜨겁게 마시는 습관은 식도암의 위험을 높인다.
 녹차는 한국 사람들이 흔히 마시는 차로 모회사에서 설록차란 상품명으로 많이 보급되고 있으며 전통적인 명칭으로는 작설차라고도 한다.

 ②마늘과 양파
 미국 아이오와에서 4만1천명의 여성을 대상으로 실시된 한 조사에서는 마늘을 넣은 음식을 1주에 적어도 1회이상 먹을 경우 대장암 발병률이 35%정도 감소되는 것으로 나타났다
이는 마늘과 양파의 톡 쏘는 맛을 내는 알륨(Alum)성분이 잠재적인 발암물질들을 분해시켜버리는
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